Повар
Требуется повар.
Должностные обязанности:
подготовка списков необходимых для пищеблока продуктов и товаров, передавая их кладовщику;
подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
оценивание материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
подготовка рабочего места к началу рабочего дня;
разработка меню/ассортимента и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий;
приготовление:
·
вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;
·
отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;
·
овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;
·
мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;
·
вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;
·
томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;
·
суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);
·
запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;
·
молочных и яичных блюд;
·
горячих и холодных напитков;
·
компотов, киселей и других третьих блюд;
·
витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);
·
дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий;
контроль:
·
качества приготовления и безопасность блюд, напитков и кулинарных изделий;
·
хранения и расхода продуктов на пищеблоке дошкольного образовательного учреждения;
·
безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий.
Условия:
Полный рабочий день