Повар
Требуется повар.
Требования:
Среднее образование
Опыт работы от 3 лет
Должностные обязанности:
Повар выполняет следующие должностные обязанности:
3.1.
Выполнять работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий в соответствии с утвержденным меню, технологическими картами и соблюдением времени.
3.2.
Соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования и технологические процессы приготовления блюд.
3.3.
Осуществляет обработку яиц для дальнейшего приготовления блюд.
3.4.
Участвовать в составлении меню на каждый день.
3.5.
Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки.
3.6.
Принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой под роспись, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку.
3.7.
Обеспечивать:
- правильное хранение и расходование продуктов по назначению в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка;
- гигиеническую обработку продуктов и подачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
3.8.
Пользоваться в своей работе только вымеренной тарой (как для жидких, так и для густых блюд).
3.9.
Соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем.
3.10.
Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов.
3.11.
Не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью.
3.12.
Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные бачки с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема.
3.13.
Выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия пробы медицинским работником или членами бракеражной комиссии с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
3.14.
Отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка.
3.15.
Осуществлять выдачу готовых блюд в соответствии с графиком выдачи и в посуду с маркировкой в соответствии с видом блюда.
3.16.
Питание детей аллергиков обеспечивает в соответствии со списком, составленным медицинским работником и утвержденным заведующим.
3.17.
Закладывать и хранить суточные пробы всего дневного рациона согласно требованиям Роспотребнадзора.
3.18.
Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
3.19.
Использовать инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению.
3.20.
Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей.
3.21.
В обязательном порядке процеживать рыбные и мясные бульоны.
3.22.
Проводить заготовку продуктов и овощей.
Условия:
Полный рабочий день