Повар

На работу требуется повар.

Требования:
Не указано образование
Наличие опыта не важно

Должностные обязанности:
1. Повар ДОУ выполняет следующие трудовые функции:

подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе;

приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий.

2. В рамках своих трудовых функций повар детского сада обязан:

находиться на рабочем месте в спецодежде;

ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;

соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;

при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;

принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;

точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;

использовать в своей работе только вымеренную тару;

соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;

при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;

весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;

соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;

соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;

соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;

осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне);

осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;

осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;

штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах;

соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.

3. Повар ДОУ должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста:

вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;

отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;

овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;

мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;

вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;

томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;

суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);

запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;

молочных и яичных блюд;

горячих и холодных напитков;

компотов, киселей и других третьих блюд;

витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);

дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, ватрушек и других кулинарных изделий.

4. Повар ДОУ должен осуществлять:

маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;

выдачу готовой пищи только после снятия пробы медицинским работником и заведующим дошкольным образовательным учреждением с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал готовых блюд.

5. Повар детского сада должен ежедневно оставлять суточную пробу. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды должны оставляться поштучно, целиком (в объеме одной порции).

Суточные пробы должны храниться не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2°С до +6°С.

6. Повар ДОУ должен фиксировать вес пищевых отходов в меню-раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты).

7. Повар ДОУ систематически улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности.

8. Повар ДОУ проходит предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию (при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в 2 года), вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и национальным календарем прививок по эпидемиологическим показаниям.

Условия:
Полный рабочий день

23 500 руб.
Берлова Ольга Владимировна
Обновлено: 13.11.2023
Размещено: 13.11.2023
Просмотров: 2 (+1)
Загрузка...